Об организации питьевого режима в образовательных организациях | Электросталь - последние новости

10 октября 2022, 16:38

Об организации питьевого режима в образовательных организациях

Об организации питьевого режима в образовательных организациях

По требованиям СанПиН в каждой школе у учеников должен быть постоянный доступ к воде.

Питьевой режим может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики, устройства для выдачи воды, выдача упакованной питьевой воды или использование кипяченой питьевой воды.

Чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

При использовании бутилированной воды, школа должна иметь достаточное количество чистой посуды (стеклянной, фаянсовой – в обеденном зале и одноразовых стаканчиков – в учебных помещениях).

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Бутилированная вода должна иметь документы о ее происхождении, качестве и безопасности.

Эти требования закреплены в санитарных правилах 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».