Начинается новогодний «Марафон добра» для ребят из детских домов | Электросталь - последние новости

09 декабря 2022, 16:42

Начинается новогодний «Марафон добра» для ребят из детских домов

Начинается новогодний «Марафон добра» для ребят из детских домов

Идея такого благотворительного марафона родилась три года назад в МосОблЕИРЦ.

Сейчас полным ходом идёт подготовка к «Марафону добра-2022». В планах на декабрь – Воскресенск, Зарайск, Коломна, Люберцы, Наро-Фоминск, Ногинск, Павловский Посад, Пушкино, Руза, Ступино и Электросталь.

Это благородное дело началось с того, что сотрудники электростальского филиала расчетного центра и неравнодушные активисты по собственной инициативе связались с детскими социальными центрами, придумали программу праздников, собрали деньги на подарки.

И своими силами, и с помощью приглашенных артистов на представлениях в интернатах Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи и герои любимых мультфильмов водили хороводы, пели песни, загадывали загадки.

По словам сотрудников, многие откликнулись на призыв помочь ребятам. В итоге, на средства, собранные коллективом, были приобретены наборы «Лего», пазлы, конструкторы, игры, спортивный инвентарь.

– Это праздник и для работников расчетного центра, возможность поделиться своим теплом и вниманием, – считает Лилия Суркова, руководитель Управления ЕИРЦ «Электросталь». – В этом году компания не планирует проведение новогодних корпоративов для сотрудников. Мы будем отмечать новогодние праздники с детьми.

-