27 октября 2022, 15:00
Гранола: плюсы и минусы
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что гранола – один из самых популярных завтраков среди молодежи. Бытует мнение, что это очень полезно и что продукт однозначно можно отнести к категории «здоровых». Так это или нет, давайте разбираться.
Обратимся к составу и способу приготовления.
Большинство сухих завтраков готовят из цельнозерновой овсяной крупы. Также добавляют к ней мед, орехи, иногда фрукты. Но чтобы получить ту самую хрустящую гранолу, все это запекается в духовке. А это означает, что и орехи, и овсянка, и тем более мед во время нагревания теряют свои полезные свойства.
Пользу части продуктов можно сохранить, добавив их после запекания. Тем не менее продукт все равно получится очень калорийным. Ведь даже в 100 г орехов может содержаться до 600 калорий. И это мы еще не положили в гранолу ягоды, не налили молоко. Если же речь идет о покупном продукте, то там, ко всему прочему, в обязательном порядке присутствует сахар.
По этой причине людям с лишним весом и сахарным диабетом следует отказаться от данного продукта. Остальным же рекомендуется употреблять не более 200 г гранолы в день.
03 февраля 2023, 17:47
В Электростали девушка спасла новорожденного щенка из горы мусора
03 февраля 2023, 13:56
РЖД проведет реконструкцию вокзала станции «Электросталь».
03 февраля 2023, 13:30
В Электростали проведут семинар для предпринимателей
03 февраля 2023, 11:56
Почти 2 млн человек посетили выставки в подмосковных музеях в 2022 году
03 февраля 2023, 11:31
В Электростали состоялась вторая с начала 2023 года выездная администрация
03 февраля 2023, 09:57
В Подмосковье начался капитальный ремонт образовательных учреждений
02 февраля 2023, 19:51
Мастер нейроабстракции Ирик Гизатулин представит в Электростали свои работы