Гранола: плюсы и минусы | Электросталь - последние новости

27 октября 2022, 15:00

Гранола: плюсы и минусы

Гранола: плюсы и минусы

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что гранола – один из самых популярных завтраков среди молодежи. Бытует мнение, что это очень полезно и что продукт однозначно можно отнести к категории «здоровых». Так это или нет, давайте разбираться.

Обратимся к составу и способу приготовления.

Большинство сухих завтраков готовят из цельнозерновой овсяной крупы. Также добавляют к ней мед, орехи, иногда фрукты. Но чтобы получить ту самую хрустящую гранолу, все это запекается в духовке. А это означает, что и орехи, и овсянка, и тем более мед во время нагревания теряют свои полезные свойства.

Пользу части продуктов можно сохранить, добавив их после запекания. Тем не менее продукт все равно получится очень калорийным. Ведь даже в 100 г орехов может содержаться до 600 калорий. И это мы еще не положили в гранолу ягоды, не налили молоко. Если же речь идет о покупном продукте, то там, ко всему прочему, в обязательном порядке присутствует сахар.

По этой причине людям с лишним весом и сахарным диабетом следует отказаться от данного продукта. Остальным же рекомендуется употреблять не более 200 г гранолы в день.