Глава Электростали Инна Волкова посетила городскую гимназию № 4 | Электросталь - последние новости

24 сентября 2022, 09:13

Глава Электростали Инна Волкова посетила городскую гимназию № 4

Глава Электростали Инна Волкова посетила городскую гимназию № 4

В ходе традиционного объезда территорий глава города посетила гимназию № 4.

Это был обычный, будничный визит Инны Волковой в одно из общеобразовательных учреждений, не приуроченный к какому-либо событию. В четвертой гимназии, которая входит в топ-100 лучших школ региона, сейчас учатся 919 детей в школьном звене. Еще 420 – воспитанники дошкольного отделения.

Глава города начала осмотр со школьной столовой, где с утра уже позавтракали ученики начальных классов. Почти ежедневно в гимназии проходит родительский контроль питания. В тот день свою оценку завтраку дала бабушка шестиклассника Ольга Соколова.

– Сегодня рисовая каша, очень вкусная, – говорит Ольга Болиславовна. – Все шесть лет сюда заглядываю время от времени, никогда не было нареканий к качеству. Внук тоже доволен: он спортсмен, аппетит всегда хороший, все съедает.

-

Инна Волкова побывала на уроке труда у второклассников и посетила два школьных музея: историко-этнографический с экспозицией «Русский дом» и музей боевой славы воинов-интернационалистов.

– Сегодня у нас музейный день, – поясняет директор школы Светлана Шувикова. – В четверг музеи посещают младшеклассники, в пятницу – ученики среднего и старшего звена. Экскурсии проводят юнармейцы и старшеклассники. Ничего специально к визиту главы мы не готовили – это обычный день из жизни гимназии.

-

В разговоре с директором и сотрудниками Инна Юрьевна выясняет и другие вопросы учебного заведения. В этом году в детский коллектив вливаются четыре школьника из Донбасса. Есть ли у них проблемы?

– У нас сейчас учатся четверо детей из ЛНР и ДНР, – рассказывает директор. – Дети и их семьи получают помощь и поддержку, школьники постепенно адаптируются к новому для них процессу обучения.

-

Как выяснилось из разговора, двое детей жили в той части Донецкой области, где русского языка не было даже как иностранного. По-русски они говорят, но с русской литературой практически не знакомы. Конечно, есть большое расхождение в программах по некоторым предметам. Педагоги оказывают ученикам всяческую помощь, чтобы как можно быстрее восстановить пробелы в освоении школьной программы.