Жители Подмосковья смогут оплатить коммунальные платежи за декабрь до конца текущего месяца | Электросталь - последние новости

10 декабря 2022, 12:29

Жители Подмосковья смогут оплатить коммунальные платежи за декабрь до конца текущего месяца

Жители Подмосковья смогут оплатить коммунальные платежи за декабрь до конца текущего месяца

В преддверии Нового года МосОблЕИРЦ досрочно выпустит квитанции на оплату коммунальных услуг. Счета с начислениями за декабрь большинство жителей Московской области получат до 25 декабря.

«Ежегодно срок выпуска платежных документов за декабрь сдвигается на более ранний период для того, чтобы жители могли рассчитаться за коммунальные услуги до наступления новогодних праздников и войти в 2023-й год с оплаченными счетами. В связи с этим приём показаний приборов учета воды и тепла в большинстве городских округов завершится 12 декабря», - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

-

Отметим, что в случае отсутствия показаний плата за декабрь будет рассчитана по замещающей информации - среднемесячному потреблению либо нормативу. В следующем периоде, с учетом показаний, переданных в январе 2023 года, будет произведен перерасчет платы за декабрь.

На тех территориях, где применяется авансовый метод расчета, сроки выпуска платежных документов и передачи показаний не меняются.

Оплатить декабрьские квитанции рекомендуется до 27 декабря включительно.

Оплатить счета и передать показания приборов учёта удобно в личном кабинете на сайте www.мособлеирц.рф, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».

В личном кабинете клиентов МосОблЕИРЦ ждут приятные сюрпризы:

- праздничные скидки от программы «Коммунальный бонус»;

- кешбэк за оплату картой «Мир»;

- призы и подарки по акциям.

Те, кто предпочитает рассчитываться за ЖКУ в обычном графике, имеют возможность оплатить счета за декабрь до 10 января.

Выпуск следующего платежного документа будет в начале февраля 2023 года.

В Московской области платёжные документы за декабрь досрочно выпускаются не первый год, опыт предыдущих лет был признан успешным и постепенно начинает применяться и в других регионах страны. Те абоненты, кому квитанции за декабрь комфортнее оплачивать в январе, могут сделать это в обычном режиме. Но встречать Новый год без долгов, с оплаченными счетами за ЖКУ и электроэнергию – хорошая традиция, и МосОблЕИРЦ предоставляет клиентам абонентам возможность оплатить коммунальные в текущем месяце.