Заместитель руководителя ГУСТ Московской области проверил готовность коммунальщиков к зиме | Электросталь - последние новости

12 октября 2022, 13:23

Заместитель руководителя ГУСТ Московской области проверил готовность коммунальщиков к зиме

Заместитель руководителя ГУСТ Московской области проверил готовность коммунальщиков к зиме

Снег и гололед не страшны

Зима для работников коммунальных служб всегда становится серьезным испытанием. А она не за горами. Поэтому подготовка к холодному сезону – сегодня первоочередная задача.

Проверить, насколько готовы к зиме электростальские коммунальщики, в город приехал заместитель руководителя Главного управления содержания территорий Московской области Никита Анашкин. Он проинспектировал техническую базу МБУ «Благоустройство» – предприятия, которое отвечает за содержание тротуаров и общественных пространств. В их ведении территория площадью более 330 тысяч квадратных метров.

Директор учреждения Алексей Донской доложил, что парк техники «Благоустройства» в полном порядке. На вооружении предприятия 34 единицы техники, девятнадцать из которых будут принимать непосредственное участие в уборке и вывозе снега, а также борьбе с гололедом. В их числе пять малогабаритных снегоуборочных машин, предназначенных для работы в тех местах, где крупная техника не пройдет.

Никита Анашкин поинтересовался, как обстоит дело с уборщиками территории. Ему доложили, что штат рабочих укомплектован, они обеспечены необходимым инвентарем, включая скребки и лопаты. Уборкой дворов в городе занимаются специалисты управляющих компаний ЖКХ, которые тоже готовы к холодам. Например, в штате МБУ ЭКК 64 уборщика, и все они будут направлены на устранение гололеда и снежных заносов.

Еще один немаловажный фактор – наличие песко-соляной смеси, необходимой для посыпки тротуаров и общественных пространств. Именно она помогает эффективно противодействовать гололеду. «Благоустройство» закупило к зимнему сезону 3500 тонн. Никита Анашкин проверил место хранения песко-соляной смеси, куда на данный момент поступило более полутора тысяч тонн. Завоз продолжается.

Около 100 тонн песко-соляной смеси поступает в хранилище ежедневно

-