В Подмосковье началась кампания с проведения II межрегионального форума развития институтов гражданского общества | Электросталь - последние новости

12 декабря 2022, 14:05

В Подмосковье началась кампания с проведения II межрегионального форума развития институтов гражданского общества

В Подмосковье началась кампания с проведения II межрегионального форума развития институтов гражданского общества

8 декабря Комиссия по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области и Союз журналистов Подмосковья провела коммуникационный форум «Новые смыслы. Новые темы. Новые герои»

– В данный момент Дом журналистов на реставрации, но ради нашего мероприятия его открыли буквально на день для того, чтобы встретились с представителями медиацентров, с пишущей молодежью, со всеми теми, кто будет формировать повестку завтрашнего дня, рассказала Мария Большакова, председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области. – Совместно с Союзом журналистов мы нацелены на коммуникацию с теми, кто формирует наше будущее. Вспомните себя молодыми, ведь нам тогда тоже было важно найти точку опоры. Формат мероприятия предполагал открытый диалог: обмен мнениями и практиками, который пройдет в три тематические площадки. Одну из них, «Новые темы», модерировала Наталья Чернышева, заместитель председателя Комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области. «Главная тема для молодых журналистов — как найти себя в этой профессии, что является главным и как постичь смыслы тех непростых условий, в которых находится наша страна. Собирать такие встречи однозначно важно. Нужно знакомиться со своими коллегами из разных округов Московской области, налаживать контакты. Ведь культура диалога — это то, что нам всем сегодня необходимо. В частности для понимания того, как работать с информацией в профессиональной среде», – подчеркнула Наталья Чернышева.

-

Началась кампания с проведения II межрегионального форума развития институтов гражданского общества, в работе которого приняли участие более 200 общественников, среди которых были представители из 20 регионов России.