Управляющую компанию разрешат менять, но не часто | Электросталь - последние новости

02 декабря 2022, 20:58

Управляющую компанию разрешат менять, но не часто

Управляющую компанию разрешат менять, но не часто

Если УК плохо справляется со своими обязанностями, можно выбрать другую. Но как это сделать в соответствии с Законом? Госдума как раз и предлагает принять поправки в ЖК РФ, чтобы закрепить право замены один раз в год. То есть, у Управляющей компании будет всего 12 месяцев, чтобы показать свою ответственность и добросовестность.

– На заседании Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ рассмотрен и одобрен к принятию в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 162 Жилищного кодекса Российской Федерации», – сказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.
От профессионализма управляющей компании напрямую зависит качество жизни жильцов МКД. Поэтому вопрос учёта мнения и влияния жильцов на их работу, а также, при необходимости, своевременной смены УК – один из самых важных, когда мы говорим о ЖКХ.

При этом проблема выбора УК и последующей смены компании стоит в современных высотных новостройках довольно остро. Дело в том, что собрать жильцов 3-х или 5-этажного дома сложно, но можно, а вот набрать необходимый кворум в доме, где сотни владельцев – трудно выполнимая задача. И даже электронное голосование не решает задачу.

Поэтому лишь строго прописанный законодательный период позволит управляющей организации максимально спланировать работы и услуги по обслуживанию и содержанию многоквартирного дома, и максимально сконцентрироваться на управлении, а не борьбе с конкурентами.