У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей и таунхаусов появится собственный закон | Электросталь - последние новости

13 октября 2022, 16:01

У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей и таунхаусов появится собственный закон

У владельцев индивидуальных жилых домов, коттеджей и таунхаусов появится собственный закон

Госдума проголосовала за концепцию законопроекта о малоэтажных жилых комплексах.

Цель этого законопроекта – решение правового режима управления таунхаусами, дуплексами, коттеджами, индивидуальными жилыми постройками. Как показала практика, гражданам, проживающим в этих видах строений необходимо самостоятельное регулирование правовых отношений по вопросу использования общего имущества. К ним относятся коммуникации, детские площадки, дороги.

Конфликтные ситуации зачастую возникают между собственниками индивидуальных жилых построек и застройщиками в коттеджных поселков. Именно у застройщиков после сдачи объектов остаются в собственности все коммуникации, что создает удобную возможность поднимать тарифы по собственному желанию, без всяких обоснований.

По мнению Александра Хаминского, руководителя Центра правопорядка в Москве и Московской области, в случае принятия данного закона, собственники домов в коттеджных поселках получат защиту от произвола управляющих компаний.

А пока надо все внимательно проработать – на данном этапе обсуждений есть неточности, которые необходимо исправить.

Работа над законопроектом продолжается

-