У малообеспеченных жителей Московской области появился шанс бесплатно заменить газовый шланг | Электросталь - последние новости

16 октября 2022, 16:25

У малообеспеченных жителей Московской области появился шанс бесплатно заменить газовый шланг

У малообеспеченных жителей Московской области появился шанс бесплатно заменить газовый шланг

«Гибкая подводка»: старт дан

В Подмосковье стартовала акция «Гибкая подводка». Ее проводят областная Госжилинспекция, органы местного самоуправления, управляющие компании и спецорганизации. Основная цель – обеспечение газовой безопасности в жилых домах региона.

Почему акция получила такое название? Гибкая подводка, в просторечии именуемая шлангом, соединяет плиту с внутридомовыми газовыми коммуникациями. Если она выйдет из строя, может случиться утечка газа. Во время техобслуживания внутриквартирного газового оборудования специалисты предложат бесплатно заменить гибкую подводку газоснабжения.

Акция пройдет в квартирах жителей, нуждающихся в поддержке. В первую очередь это касается семей мобилизованных граждан, многодетных и малообеспеченных семей, а также ветеранов и одиноких пенсионеров, чьи адреса попали в списки квартир с недопусками.

Одна из задач акции – обеспечить безопасное использование бытового газа и провести техобслуживание оборудования в квартирах, куда до сих пор не могут попасть специалисты газовых предприятий. На данный момент в списках значатся около 13 тысяч таких адресов. Среди собственников жилья есть люди, которые не справятся без поддержки. Бесплатно менять пришедшую в негодность гибкую подводку к плите будут сотрудники газовых служб Подмосковья при поддержке управляющих компаний.

Поквартирные обходы, которые проводят отряды газовой безопасности и специалисты Госжилинспекции, продолжатся до 1 декабря. Хозяев квартир, попавших в число участников акции, заранее оповестят о визите газовщиков. Мастера проведут техобслуживание оборудования, оценят его состояние и заменят неисправную гибкую подводку.

Ольга ФЕДИНА, руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»:

– Финансовая нагрузка при проведении акции ложится на спецорганизации, которые будут проводить работы бесплатно, и управляющие компании, за чей счет приобретаются необходимые детали. Цена гибкого шланга – от 300 до 500 рублей; с учетом количества квартир, нуждающихся в техобслуживании, получается солидная сумма. Мы благодарны нашим партнерам за участие в акции и понимание того, что такие затраты окупаются сторицей: это спасенные человеческие жизни и сохраненное имущество.

-