​ООО «Тема» надлежит выплатить штраф в размере 350 тыс. рублей | Электросталь - последние новости

15 декабря 2022, 20:33

​ООО «Тема» надлежит выплатить штраф в размере 350 тыс. рублей

​ООО «Тема» надлежит выплатить штраф в размере 350 тыс. рублей

Суд поддержал постановление Управления о привлечении ООО «Тема» к административной ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение физического лица, которое содержало признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения дела в действиях ООО «Тема» было выявлено нарушение Закона о защите конкуренции, выразившееся во введении потребителей в заблуждение относительно качества и потребительских свойств, назначения, способов и условий изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования, пригодности для определенных целей средства для обработки и дезинфекции воздуха «Bioneat Стоп-вирус».

На основании решения в отношении ООО «Тема» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Общество не согласилось с постановлением и обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Тема» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России (дело № А40-160393/2022).