Отраслевые проблемы важно учесть при проведении частичной мобилизации | Электросталь - последние новости

12 октября 2022, 15:47

Отраслевые проблемы важно учесть при проведении частичной мобилизации

Отраслевые проблемы важно учесть при проведении частичной мобилизации

Мобилизованным электростальцам, как и другим жителям Подмосковья, продлят сроки уплаты налогов, страховых взносов, можно будет отложить арендные платежи и взять кредитные каникулы: не вносить платежи можно будет в течение всего срока службы; 30 дней после ее окончания; в период лечения в случае госпитализации. Это план первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации, который утвердило Правительство Российской Федерации.

Кроме того, предприниматели, призванные на военную службу, смогут остаться собственниками бизнеса. Прорабатываются правовые нормы на случаи прекращения работы компании из-за мобилизации руководителя. В данном случае, сотрудники смогут перейти к другому работодателю.

План поддержки принят из-за огромного числа вопросов предпринимателей, призванных в рамках частичной мобилизации. Теперь есть надежда, что такие меры позволят снизить часть обеспокоенности бизнеса. Ведь во многих сферах важно не нарушить производственный цикл, не снижать экономический потенциал, сохранить на местах уникальных специалистов промышленных предприятий, учесть ключевые, отраслевые проблемы.

– Важно знать, что в соответствии с решением губернатора Московской области Андрея Воробьева, все мобилизованные жители Подмосковья, включая предпринимателей, получат единовременно 200 тысяч рублей, что тоже может стать определенным подспорьем для сохранения бизнеса, - считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

-