Ольга Федина: Коммунальная услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно и круглосуточно | Электросталь - последние новости

06 октября 2022, 11:46

Ольга Федина: Коммунальная услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно и круглосуточно

Ольга Федина: Коммунальная услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно и круглосуточно

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рассказала о нормативах предоставления коммунальной услуги по отоплению.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, оно должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12° С. Не более 8 часов при температуре от 10 до 12 градусов тепла. И не более 4 часов, когда она становится еще ниже.

Нормативная температура воздуха в жилых помещениях Подмосковья должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимые отклонения: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 3°C; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

Правила предоставления коммунальных услуг не устанавливают верхний предел нормативной температуры в жилых помещениях. Температурные графики системы отопления закреплены в договорах теплоснабжения. Они должны соблюдаться в течение всего отопительного периода.

Если температура в квартире ниже упомянутых норм – нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу своей управляющей организации или в Единую диспетчерскую службу Московской области для оперативного устранения нарушений.