Малый и средний бизнес увеличил свою долю | Электросталь - последние новости

27 октября 2022, 13:00

Малый и средний бизнес увеличил свою долю

Малый и средний бизнес увеличил свою долю

Три квартала этого года показали неплохой рост закупок крупных компаний у предпринимателей – почти пятьдесят процентов от общего объема! Чтобы было понятно, какой это качественный скачок, достаточно привести значение прошлого года за такой же период – 31 процент. Если говорить о денежном эквиваленте, то это больше трех триллионов рублей.

Конечно, большинство закупок произошло на фоне ухода с рынка иностранных компаний, но ведь недаром говорят «свято место пусто не бывает». На свободные ниши ринулся отечественный бизнес. И это отлично!

На положительную динамику по освоению рыночного пространства казывают влияние и меры государственной поддержки.

– Интерес к теме большой, и отрадно, что доля участия в этом процессе малого и среднего бизнеса год от года растет, – рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. – Однако, возникают и ситуации, когда предпринимателю необходима помощь по взысканию денежных средств за исполненный контракт или надо предотвратить попадание фирмы в реестр недобросовестных поставщиков, что очень важно для дальнейшего участия в системе госзаказов.

-

Как стало известно, в этом году более семи процентов поступивших обращений от предпринимательского сообщества касались этой тематики. Бизнесменам помогли грамотно общаться с госзаказчиками.