Конец плавания долгопрудненского «пятнадцатилетнего капитана» | Электросталь - последние новости

09 ноября 2022, 11:48

Конец плавания долгопрудненского «пятнадцатилетнего капитана»

Конец плавания долгопрудненского «пятнадцатилетнего капитана»

Пятнадцать лет нелегальный хостел в доме 29Б по улице Гагарина микрорайона Павельцево г.о. Долгопрудный приносил незаконный доход своей владелице. Сотрудники Главного управления региональной безопасности Московской области, администрации городского округа и полиции неоднократно приезжали в этот хостел в связи с жалобами населения на проживание в нем нелегальных мигрантов, по фактам нарушений ими санитарных норм, общественного порядкаи незаконного подключения владельцев здания к источниками электроэнергии. Прославился этот двухэтажный дом и на федеральном уровне – он неоднократно фигурировал в сюжетах на телеканале «Россия 1».

Однако, ни «всероссийская слава», ни неустанные попытки уполномоченных должностных лиц государственных и муниципальных органов снести этот источник социального напряжения, результата не давали. И все же в праздничные дни с 4 по 6 ноября 2022 года этот «пятнадцатилетний капитан» завершил свое долгое «плавание» – он был демонтирован своей владелицей.

На её решение повлияла реальная угроза сноса хостела в судебном порядке органами местного самоуправления с последующим возмещением бюджетных расходов за счет собственника.

Данная процедура была неоднократно опробована и отлажена Главным управлением региональной безопасности Московской области во взаимодействии с несколькими ораганми местного самоуправления в рамках реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья», в результате чего упрямые собственники самостроев были вынужденны выплачивать суммы, превышающие затраты на самостоятельный демонтаж зданий.