Исполнительный розыск — совместная работа | Электросталь - последние новости

16 октября 2022, 10:13

Исполнительный розыск — совместная работа

Исполнительный розыск — совместная работа

Судебные приставы Подмосковья, осуществляющие исполнительный розыск, установили местонахождение 1 277 должников, объявленных в розыск, среди которых 725 алиментщиков. Разыскники службы нашли также 400 единиц имущества и автотранспорта, принадлежащего должникам, в том числе и по алиментным платежам.

В работе судебных приставов ГУФССП России по Московской области, осуществляющих исполнительный розыск, с начала года находилось 3 978 разыскных дел, заведенных в отношении граждан, не исполняющих обязательства по уплате алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Все они задолжали своим детям десятки, а то и сотни тысяч рублей. Они уклоняются от явки по требованию судебного пристава-исполнителя, скрывают новое место проживания и работы. Однако, как бы тщательно не скрывались должники, на какие бы ухищрения не шли, найти их – всего лишь вопрос времени.

С начала текущего года 1 650 разыскных дела, прекращенных с розыском, — итог планомерной работы судебных приставов, осуществляющих розыск. В результате ими установлено местонахождение 1 277 граждан-должников, 725 из которых алиментообязанные, а также 400 единиц имущества и автотранспорта должников, как организаций, так и граждан. Кроме того, разысканы 222 должника, которые не уплатили штрафы, назначенные им в качестве наказания за совершенные преступления. В рамках разыскных дел было установлено местонахождение 7 несовершеннолетних детей.

Благодаря взаимодействию с МВД России по проведению межгосударственного розыска лиц, находящихся в федеральном розыске, в отчетном периоде поступило и отработано 41 запрос о межгосударственном розыске лиц.

При взаимодействии с Департаментом информационных технологий города Москвы, подразделениям Главного управления ФССП по Московской области организован доступ к камерам видеонаблюдения по системе «Безопасный город», и к информации, содержащейся в государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных».

Стоит отметить также и активное взаимодействии с Главным управлением региональной безопасности Московской области в рамках реализации госпрограммы «Безопасность Подмосковья», в результате которого 28-ми подразделениям судебных приставов области получен доступ к камерам видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Так, с начала года с использованием возможностей данной системы проверено порядка 4 000 единиц автомототранспорта, более 700 должников, находящихся в исполнительном розыске, в том числе за уклонение от уплаты алиментов. В результате разыскано 56 должников и установлено 264 единицы АМТС, на 97 из которых наложен арест.

Также, сотрудниками Отдела организации исполнительного розыска проверено более 1 600 транспортных средств в системе «Трафик» ГИБДД по Московской области.

Активная работа по установлению должников и их имущества ведется с МВД России по Московской области в части получения информации из СПО «Мигрант-1», ППО «Территория», Федерального интегрированного банка данных (ИБД-Ф), «Следопыт».

Справочно: с информацией о разыскиваемых лицах можно ознакомиться на сайте Главного управления ФССП России по Московской области в разделе «Розыск» https://r50.fssp.gov.ru/suspect/ .

Сообщить о местонахождении разыскиваемых должников можно:

- по телефону Дежурной части Главного управления ФССП России по Московской области 8 (498) 568 98 30 (доб. 1061) (круглосуточно)

- по электронной почте: ROZISK@R50.FSSP.GOV.RU

- посредством онлайн-сервиса РЕЕСТР РОЗЫСКА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ