Долгая эпопея с незаконными хостелами в Подмосковье завершилась | Электросталь - последние новости

20 октября 2022, 11:24

Долгая эпопея с незаконными хостелами в Подмосковье завершилась

Долгая эпопея с незаконными хостелами в Подмосковье завершилась

Благодаря совместной работе Главного управления региональной безопасности Московской области, ГУФССП России по Московской области и администрации г.о. Долгопрудный 19.10.2022 завершилась семилетняя эпопея работы нелегальных хостелов по улице Коммунальной города Долгопрудного.

Несмотря на то, что решение о признании двух зданий самостроями было вынесено судом ещё в 2015 году, их владелица всеми способами старалась не допустить демонтаж своего детища.

Был применён широчайший «арсенал» приемов, таких как: уведомление об осуществленном самостоятельном сносе здания, на месте которого вдруг немедленно выросло «новое», жалобы во все возможные инстанции на действия любых участников и свидетелей процесса – от судебных приставов до членов телевизионных съемочных групп, попытка перенести «юридические баталии» в московские суды, и, естественно, обжалование всех судебных решений.

Только вот «новое» здание экспертиза признала «старым», но с измененной внутренней планировкой. Действия должностных лиц оказались правомерными. Дела возвратились по подсудности, а аппеляционные жалобы остались без удовлетворения.

Собственник попыталась совершить «последний рывок», разрушив в ночь перед прибытием судебных приставов надземную часть строений и завалив строительным мусором недемонтированный фундамент, что теоретически оставляло возможность быстрого возведения на нём новых зданий.

Однако, судебными приставами, которые сталкивались и не с такими ухищрениями должников, было принято принципиальное решение о продолжении исполненительного производства до сноса фундамента, а также о приостановлении исполнительных действий с целью предоставления собственнику времени на вывоз мусора. Для исключения аварийных ситуаций во время работ по демонтажу специалистам АО «Мособлгаз» также предстоит проверка земельного участка на предмет отсутствия нелегальных газовых коммуникаций.