Дача взятки сотруднику органа принудительного исполнения пресечена | Электросталь - последние новости

13 декабря 2022, 15:30

Дача взятки сотруднику органа принудительного исполнения пресечена

Дача взятки сотруднику органа принудительного исполнения пресечена

Сотрудники Главного управления ФССП России по Московской области пресекли незаконные действия взяткодателя и его посредника

Решением Чеховского районного суда Московской области иностранный гражданин, нелегально находившийся в Российской Федерации, был привлечен к административной ответственности по ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ и подлежал административному выдворению. Желая избежать исполнения наказания, мужчина предложил двум судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов Чеховского районного отделения ГУФССП России по Московской области за денежное вознаграждение отпустить его без выдворения.

Сотрудники органа принудительного исполнения о факте склонения их к коррупционному правонарушению сообщили в отдел собственной безопасности Главного управления.

В результате совместной операции сотрудников отдела собственной безопасности ГУФССП России по Московской области, а также ОМВД России по г.о. Чехов при передаче денежных средств сотруднику органа принудительного исполнения был задержан посредник – 35-летний житель г. Чехов.

Решением суда взяткодатель и его посредник признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки» и ч.2 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», соответственно.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает об ответственности за дачу взятки должностному лицу. Любой, кто преступит закон, должен понимать и помнить, что будет нести соответствующее наказание за свое деяние.

Для обеспечения эффективной связи с населением в Главном управлении круглосуточно работает «телефон доверия». Этот канал связи создан с целью оперативного реагирования и предотвращения возможных фактов противоправных действий.

Главное управление напоминает: если у вас имеются данные о коррупционной составляющей в действиях судебных приставов, следует обратиться с устным или письменным сообщением об этом в отдел собственной безопасности Главного управления, направив информацию по адресу электронной почты: osb@r50.fssp.gov.ru или же сообщив по «телефону доверия»: 8(498) 569-08-70.