Больше месяца по всей России назначаются выплаты и другие меры поддержки для семей мобилизованных | Электросталь - последние новости

28 октября 2022, 16:44

Больше месяца по всей России назначаются выплаты и другие меры поддержки для семей мобилизованных

Больше месяца по всей России назначаются выплаты и другие меры поддержки для семей мобилизованных

Так на что могут рассчитывать жены и дети тех, кто призван в зону проведения специальной военной операции?

Напомним, что по Указу президента Российской Федерации, мобилизованные или самостоятельно записавшиеся в добровольческие отряды, приравниваются в правах на льготы к профессиональным военнослужащим. Так, есть поддержка для жен и детей участников СВО, кредитные каникулы, трудовые гарантии и даже проведение брачной церемонии вне очереди, а также многие другие меры. Об этом уже знают и электростальские граждане, которые сейчас проходят подготовку перед отправкой на Украину.

– Более 65 процентов мобилизованных получили нашу подмосковную выплату 200 тыс. рублей, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Деньги мы направляем каждый день, но этот процесс занимает некоторое время. Выплаты приходят только после того, как мы получаем списки от Министерства обороны. Для этого призывника должны прикрепить к воинской части, а его данные и реквизиты банковских счетов занести в реестр.

-

Сообщения от семей мобилизованных жителей Подмосковья приходят в разные инстанции. Каждый запрос изучается индивидуально. Главная задача – оказать помощь и поддержку.