Аипова: парк коммунальной техники в Подмосковье обновлен на 175 единиц | Электросталь - последние новости

28 сентября 2022, 13:27

Аипова: парк коммунальной техники в Подмосковье обновлен на 175 единиц

Аипова: парк коммунальной техники в Подмосковье обновлен на 175 единиц

Одним из главных аспектов при проверке готовности к сезону коммунальных предприятий Подмосковья является тщательная подготовка техники. Команда Главного управления содержания территорий проводит серию проверок всех ответственных за чистоту организаций к периоду зимнего содержания дворов и общественных территорий. Первый этап проверок, который прошел в сентябре, выявил организации, которые готовы к работе в холода и тех, кому необходимо в кратчайшие сроки провести работу над ошибками.

«В первый цикл проверок готовность коммунально-уборочной техники должна быть от 60% — это ее нормативное количествои исправность, наличие контрактов на обслуживание, а также закупленные расходные материалы для своевременного технического обслуживания. В период обильных снегопадов замена должна осуществляться незамедлительно, качество уборки не должно страдать. В 46 муниципалитетах имеются контракты на обслуживание спец. техники, 45 уже запаслись необходимым количеством расходных материалов. Также мы теперь делаем упор на то, за работой техники во дворовых и общественных территориях должен осуществляться централизованный, автоматизированный контроль, то есть за каждой единицей должен быть обязательно закреплен маршрут уборки,и мы будем дополнительно его контролировать через нашу систему АИС МДП на платформе СКПДИ», - отметила Руководитель Главного Управления содержания территорий Московской области Светлана Аипова.

-

Светлана Аипова также отметила, что городским хозяйствам удалось укрепить парк коммунальной техники: закуплено 175 единиц, среди которых на страже чистоты в Подмосковье в этом году будут стоять многофункциональные уборочные машины на базе МТЗ-82.1, мини погрузчики, автовышки на базе КАМАЗа, а также пассажирские автобусы для обеспечения оперативной мобильности сотрудников коммунальных служб.