День рождения Деда Мороза отметили – готовимся к Новому году | Электросталь - последние новости

23 ноября 2022, 09:55

День рождения Деда Мороза отметили – готовимся к Новому году

День рождения Деда Мороза отметили – готовимся к Новому году

Государственная программа Московской области «Культура Подмосковья» позволяет развивать различные направления деятельности муниципальных культурных центров и домов культуры.

Дедушка, будь здоров!

Во многих культурных центрах и домах культуры городского округа прошли детские театрализованные представления.

Так, центр культуры «Досуг» провел увлекательную игру «Дня рождения не будет!». Первоклассники пришли поздравить Деда Мороза, но даже представить себе не могли, что такое важное событие может не состояться из-за козней Снежной королевы.

Ребятам пришлось преодолеть сложные препятствия, продемонстрировать взаимопомощь, показать работу в команде, чтобы справедливость восторжествовала. Помогали гимназистам Леденец и Карамелька. Радостный Дед Мороз услышал поздравления и сказал мальчишкам и девчонкам, что за помощь они получат на Новый год отличные подарки.

– Дети любят Деда Мороза и всегда ждут новогодних чудес, – говорит художественный руководитель «Досуга» Наталья Шлыкова. – Мы ежегодно готовим такие праздники: пишем сценарии, шьем костюмы, создаем сказочную атмосферу. Главное, чтобы ребята как можно дольше продолжали верить в волшебство.

-

Сотрудники центра культуры не только придумывают оригинальные театрализованные постановки, но и сами прекрасно исполняют роли. Кто знал, например, что под маской обаятельного, но коварного Маркиза Кис-Киса, помощника Снежной королевы, скрывается заведующий культурно-массовым отделом Дмитрий Часовских?

– Выступаем и на выездных мероприятиях, и на своей площадке, – рассказывает Дмитрий. – Конечно, максимальный эффект достигается непосредственно в нашем центре, где есть световое и звуковое оформление, декорации. Сейчас даем от двух до четырех выступлений в день. Приглашаем детвору к нам в гости на новогодние представления!

-

Ярослав БАСИСТЫЙ, ученик 1а класса гимназии № 9:

– Мне на представлении понравился Кот. Я знаю, что он вредный и помогал Снежной королеве испортить праздник Деду Морозу. Но он двигался и говорил как кот. И костюм у него красивый.

-