Госжилинспекция не зафиксировала нарушений в содержании газовых сетей многоквартирного дома Электростали | Электросталь - последние новости

20 сентября 2022, 13:20

Госжилинспекция не зафиксировала нарушений в содержании газовых сетей многоквартирного дома Электростали

Госжилинспекция не зафиксировала нарушений в содержании газовых сетей многоквартирного дома Электростали

Госжилинспекция Подмосковья проверила содержание газового оборудования в многоквартирном доме Электростали и не зафиксировала нарушений сроков или качества техобслуживания и ремонта домовых сетей. В целом по области по этой статье оформили 325 протоколов на 50 управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных организаций и их должностных лиц. В их адрес выписали почти три миллиона рублей штрафов за неисправное содержание газового оборудования подведомственных домов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма финансового наказания по части первой статьи 9.23 КоАП РФ составила 2 миллиона 845 тысяч рублей. Расплатиться за нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (ВДГО) и/или внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) пришлось управляющим, ресурсоснабжающим и специализированным организациям и их должностным лицам за просчеты в содержании домовых сетей 21 городского округа.

В тройке штрафников с самыми значительными суммами наказания Мытищи (1 миллион 30 тысяч рублей штрафов); Клин (455 тысяч рублей) и Шаховская (300 тысяч штрафных рублей). Без штрафов и нарушений по этой статье сейчас Электросталь. При осмотре состояния внутридомового газового оборудования здесь не возникло вопросов к качеству или срокам работ, за которые отвечают УК, ресурсоснабжающая и специализированная организации.

«У каждого участка газовой трубы есть свой ответственный: тот, кто поставляет ресурс, кто обеспечивает технологию доставки, кто следит за содержанием сетей, и кто пользуется газом. И наша общая задача обеспечить безопасность на каждом этапе цикла. Именно поэтому вместе с разъяснительной работой с собственниками мы не снижаем контроль за деятельностью всех ответственных предприятий, управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

-