Электростальские мастера косики-каратэ успешно выступили на чемпионате России | Электросталь - последние новости

29 ноября 2022, 13:45

Электростальские мастера косики-каратэ успешно выступили на чемпионате России

Электростальские мастера косики-каратэ успешно выступили на чемпионате России

В минувшее воскресенье под сводами электростальского теннис-центра кипели спортивные страсти. Более 350 мастеров косики-каратэ из семнадцати российских регионов боролись за медали чемпионата страны.

Для тех, кто не в курсе, поясняем: слово «косики» в переводе с японского означает «жесткое», «традиционное». Соответственно, поединок в косики-каратэ представляет собой контактный бой в защитных доспехах. Правила этого единоборства позволяют наносить любые удары, что делает поединок гораздо более жестким и зрелищным. Зрители, пришедшие в теннис-центр, это оценили.

Медали разыгрывались в 35 весовых категориях среди спортсменов от восьми до 17 лет и в шести весовых категориях среди взрослых мастеров. Электростальские спортсмены, которых тренирует Заслуженный мастер спорта РФ, неоднократный чемпион мира и Европы Александр Соковиков, считались одними из фаворитов состязаний.

В итоге наши каратисты не подвели. Константин Кириаков стал чемпионом страны в весовой категории до 80 кг. Александр Романов занял второе место среди мужчин, вес которых не превышает 85 кг. И, наконец, бронзовая медаль – в активе у нашего земляка Сергея Бунина. Он выступал в весовой категории до 75 кг.

Что же касается самых юных электростальцев в возрасте от семи до 13 лет, то и они выступили успешно. Серебряными призерами состязаний стали Александр Старостин, Виталий Зглавок, Дмитрий Парфенов, Александр Егоров и Даниил Хырбу завоевали серебряные медали в своих весовых категориях, а в активе Глеба Асеева – бронзовая медаль. Наши поздравления!