«Динамо-Электросталь» заняло второе место в российской Суперлиге | Электросталь - последние новости

03 октября 2022, 14:45

«Динамо-Электросталь» заняло второе место в российской Суперлиге

«Динамо-Электросталь» заняло второе место в российской Суперлиге

Чемпионат России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги завершился общим туром, проходившим в Казани. К решающим поединкам осталось лишь два претендента на золото – «Динамо-Электросталь» и «Динамо-Ак Барс» из столицы Татарстана. Остальные клубы безнадежно отстали.

Особенность общего тура в том, что все пять команд Суперлиги приезжают в один город и последовательно играют друг с другом. Гвоздем программы, конечно, стал очный поединок динамовских коллективов Казани и Электростали, на пути к которому оба фаворита камня на камне не оставили от обороны соперников.

Особенно впечатлил результат встречи «Динамо-Электростали» с «Таной» из Ростовской области. Подмосковная команда победила со счетом 14:1, причем пять мячей в ворота «Таны» отгрузил наш главный голеадор Марат Хайруллин.

Увы, в главном матче общего тура электростальцы не смогли похвастаться такой же результативностью, хотя уже на второй минуте наш Никита Дворецкий открыл счет. В дальнейшем мячи забивали только казанцы. К двадцать первой минуте они вели со счетом 4:1, а в конце поединка сумели отличиться еще дважды. После этой победы клуб из столицы Татарстана де-факто оформил свое двадцатое чемпионство, электростальцы же в очередной раз стали серебряными призерами. Отличный результат, но хотелось бы лучше.

Завершающие игры общего тура, по сути, превратились в пустую формальность. «Динамо-Ак Барс» со счетом 5:1 одолело «Тану», а «Динамо-Электросталь» не встретило особого сопротивления столичного «ЦОП Москомспорта» – 6:2.

Затем состоялось чествование победителей и призеров: награды спортсменам и наставникам вручал президент Федерации хоккея на траве России Антон Мороз.

Мы от души поздравляем электростальский клуб с серебряным успехом. И верим, что в следующем сезоне наша команда, костяк которой составляют воспитанники местных спортшкол, подготовленные в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья», сумеют наконец прервать многолетнюю гегемонию казанских динамовцев.

Турнирная таблица
1. «Динамо-Ак Барс» (Казань)
2. «Динамо-Электросталь»
3. «ЦОП Москомспорта» (Москва)
4. «Тана» (Азов, Ростовская область)
5. «Динамо-Строитель» (Екатеринбург)