Получить услуги по учету в налоговых органах в электронном виде можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» | Электросталь - последние новости

23 сентября 2022, 16:30

Получить услуги по учету в налоговых органах в электронном виде можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Получить услуги по учету в налоговых органах в электронном виде можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Широкие возможности «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» позволяют получить услуги по учету в электронном виде без посещения инспекции. С его помощью в разделе «Профиль» можно узнать не только общие сведения о налогоплательщике, но и сведения о своем участии в качестве руководителя или учредителя (участника) в каких-либо организациях, а также о банковских счетах.

Кроме этого, через сервис можно направить заявления: о получении свидетельства о постановке на учет (ИНН); о постановке на учет в качестве медиатора и плательщика страховых взносов; о получении выписки из ЕГРН (в т.ч. в разрезе регионов и по выбранным основаниям постановки на учет). Свидетельство, уведомления о постановке на учет и выписка из ЕГРН распечатанные из «Личного кабинета» в формате PDF-документа с визуализацией электронной цифровой подписи равнозначны документу, выданному на бумаге.

С помощью раздела «Жизненные ситуации» можно информировать налоговые органы об имеющихся счетах (вкладах), открытых в банках и иных финансовых организациях, расположенных за пределами территории РФ или о своем участии в иностранных организациях, а также предоставить налоговому органу адрес для направления по почте документов, которые используются налоговой службой при реализации своих полномочий.

Напомним, с мая 2022 года документы, образующиеся в результате учетных действий по постановке на учет/снятии с учета налогоплательщиков по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества, транспортных средств, также направляются в «Личный кабинет».