Светлана Аипова: количество обращений по вопросу содержания территорий снизилось более чем на 300 сообщений | Электросталь - последние новости

16 ноября 2022, 10:41

Светлана Аипова: количество обращений по вопросу содержания территорий снизилось более чем на 300 сообщений

Светлана Аипова: количество обращений по вопросу содержания территорий снизилось более чем на 300 сообщений

Содержание дворовых территорий остается по-прежнему одним из самых волнующих вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства: двор – это первое, что мы видим каждый день, выходя из дома, где гуляем с детьми, домашними любимцами, можем заниматься спортом и встречаться с соседями. Каждому жителю важно видеть дворовую территорию чистой, аккуратной, а детские площадки безопасными.

- Всего, в период с 3 по 9 ноября, по вопросу содержания дворовых территорий поступило 3.476 обращений граждан – это на 318 сообщений меньше, чем неделей ранее. Большая часть жителей предпочитает обращаться посредством портала «Добродел» и через социальные сети. Основной упор коммунальным предприятиям в данный период необходимо сделать на уборку смёта во дворах: таких замечаний – 494 и здесь стабильный прирост заявок. Второе, на что еще указали жители региона: неисправные фонари освещения - 362 жалобы на темноту, но здесь есть снижение. Также выявили три городских округа, которые ответственно подошли не только к содержанию дворов, но и работают с населением: Мытищи, Солнечногорск и Долгопрудный снизили количество обращений, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

-

Министр также отметила, что на портале «Добродел» сейчас зарегистрировано более 2.4 миллионов пользователей, а мобильным приложением пользуется практически 1 миллион граждан с активной жизненной позицией.