По народной, народной тропе я пройду в полный рост | Электросталь - последние новости

03 ноября 2022, 14:30

По народной, народной тропе я пройду в полный рост

По народной, народной тропе я пройду в полный рост

Программа губернатора Московской области «Народные тропы» реализуется в нашем регионе с прошлого года. Ее цель – превратить протоптанные жителями стихийные грунтовые тропинки в цивилизованные пешеходные дорожки с асфальтовым покрытием.

В этом году в Электростали запланировано обустроить 32 народные тропы. На данный момент 30 из них уже готовы. Глава Электростали Инна Волкова в ходе еженедельного объезда городских территорий проверила одну из народных троп, которая ведет от дома 80 по Красной улице к Центру психолого-педагогической поддержки семей и детскому саду. Длина этой тропы – 36 метров.

Раньше на этом месте была обычная грунтовая тропка, которая в дождливую погоду превращалась в непролазное месиво. Благодаря активности жителей, этот участок был включен в программу «Народные тропы». Глава города высоко оценила качество проделанной работы и отметила, что в следующем году реализация программы «Народные тропы» в Электростали должна быть продолжена.

А до конца 2022 года на территории нашего городского округа появятся еще две народные тропы. Их обустройство начнется в самое ближайшее время. Они расположены в Степановском сельском поселении.