В Электростали продолжается обустройство народных троп | Электросталь - последние новости

21 сентября 2022, 13:34

В Электростали продолжается обустройство народных троп

В Электростали продолжается обустройство народных троп

Маршруты выбирают жители

Год назад в Московской области стартовала программа «Народные тропы». Ее основная задача – превратить стихийные пешеходные тропинки в асфальтированные.

В прошлом году в Электростали было обустроено двадцать четыре такие дорожки, но планы на нынешний более масштабные. До конца октября в городском округе должны появиться тридцать две народные тропы. На данный момент восемь уже готовы. Работы идут на двадцати двух объектах, обустройство оставшихся начнется в ближайшее время.

Первая народная тропа сдана в эксплуатацию еще летом. Она соединяет дом 5 по улице Мира с улицей Радио, на которую выходит недалеко от второй школы. Раньше здесь была грунтовая тропинка, которой горожане активно пользовались. Правда, после сильных дождей или во время весенней распутицы пройти по ней было невозможно. Теперь вопрос решен – по асфальтированной дорожке можно без проблем ходить в любую погоду, в любое время года.

Еще одна народная тропа в конце лета появилась в Северном микрорайоне между домами 1а и 03 по проспекту Ленина. Она проходит мимо детсада и детской площадки и очень популярна у местных жителей. А ведь еще недавно людям приходилось добираться до этих важных объектов по стихийной тропке, протоптанной через пустырь. И таких асфальтовых пешеходных дорожек в городе становится все больше.

Можно сказать, что программа «Народные тропы» продиктована самой жизнью. Ведь именно жители выбирают маршруты, по которым удобно ходить к социально значимым объектам, будь то магазин, школа, детский сад или автобусная остановка. А благодаря программе стихийные дорожки приводят в порядок, и люди говорят за это спасибо.

32 народные тропы обустроят в Электростали в этом году

-

Олег КНИЖНИК, музыкант:

– Живу в Северном микрорайоне, периодически хожу заниматься спортом на стадион возле девятой гимназии. Путь туда и обратно всегда пролегает по народной тропе, недавно уложенной неподалеку от моего дома. Гораздо удобнее ходить по ней, чем по грунтовой «целине», как раньше.

-