В службе спасения напомнили, как себя вести, если случайно позвонил на номер «112» | Электросталь - последние новости

23 января 2023, 13:10

В службе спасения напомнили, как себя вести, если случайно позвонил на номер «112»

В службе спасения напомнили, как себя вести, если случайно позвонил на номер «112»

Источник: Публичное достояние

-

Может так случиться, что вы случайно позвонили по телефону «112» - это единый номер для вызова экстренных служб в Московской области. Этот номер введен в эксплуатацию на территории Подмосковья в 2015 году, и тех пор пользуется большим спросом у жителей региона. Однако ложные вызовы, хоть и не в таком масштабе, как в первые годы, продолжают поступать.

К ложным обращениям на номер "112" относятся, например, звонки, когда абонент вызывает не скорую помощь или полицию, а такси. Бывает так, что звонящие желают узнать прогноз погоды или, скажем, вызвать экстренные службы для ремонта мебели в своей квартире.

Операторы Системы-112 Московской области напоминают, что все разговоры записываются. Ложные звонки, в большинстве своем, отвлекают персонал службы от выполнения прямых задач и перегружают телефонные линии. А в это время люди, которые действительно нуждаются в помощи, не могут вовремя дозвониться до оператора. За ложный вызов экстренных служб предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Но что делать, если вы набрали номер «112» случайно? Не следует пугаться и бросать трубку - ведь оператор будет пытаться перезвонить вам. Если номер «112» уже набран, просто дождитесь ответа и сообщите оператору, что позвонили случайно.

Система-112 Московской области работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы каждый, кому нужна помощь, мог ее получить.