Две аварии произошли в течение суток в Электростали – одно из них со смертельным исходом | Электросталь - последние новости

02 декабря 2022, 14:01

Две аварии произошли в течение суток в Электростали – одно из них со смертельным исходом

Две аварии произошли в течение суток в Электростали – одно из них со смертельным исходом

Скользкая, скованная морозом проезжая часть, ежегодно добавляет экстрима в жизнь любого водителя. Увеличенный тормозной путь, сложность управления, занос при поворотах – эти и другие зимние трудности влияют и на комфорт вождения, и на статистику ДТП.

Дорожная трагедия

В последний осенний день этого года рано утром на перекрестке улиц Жулябина и Первомайская произошло столкновение четырех автомобилей. Грубое нарушение Правил дорожного движения одним из водителей привело к большой аварии: есть пострадавшие с ушибами, а машинам причинен значительный ущерб.

На следующее утро на 36 километре Носовихинского шоссе – в сторону станции Фрязево – легковой автомобиль Ауди врезался в мачту освещения. В результате столкновения, водитель от полученных травм скончался до приезда скорой помощи, а пассажир получил телесные повреждения.

Зимние условия

По мнению сотрудников электростальского отдела ГИБДД, водителям необходимо ежегодно психологически перестраиваться на «холодный» стиль вождения:

  • воздержаться от резких перестроений и совершения других маневров; соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами
  • передвигаться на машине с включенными фарами даже в светлое время суток
  • быть предельно внимательными при проезде мостов, железнодорожных переездов, на многоуровневых пересечениях проезжих частей и развязках, вблизи пешеходных переходов
  • при подъезде к «зебре» нужно заранее снижать скорость, особенно если транспортный поток справа или слева начал останавливаться.

– Погодные условия влияют и на самочувствие, – говорит госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Лиана Гаращук. – Поэтому если вдруг за рулем вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, а при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

-

Кроме того, следует обратить внимание и на техническое состояние автомобиля: проверить исправную работу световых приборов, стеклоочистителей, электропроводки, заряд аккумулятора.

Наука выживать на дороге

Наверное, многие, кто посещал автошколу, помнят «Правило трех Д». Звучит шуточно, но если им следовать, можно сохранить здоровье и жизнь не только себе, но и другим участникам дорожного движения:

  • Думай
  • Держи дистанцию
  • Дай дорогу дураку

Зимой самое время вспомнить эти жизненно важные истины!

-