Губернатор пообщался с семьями мобилизованных в прямом эфире | Электросталь - последние новости

20 октября 2022, 09:10

Губернатор пообщался с семьями мобилизованных в прямом эфире

Губернатор пообщался с семьями мобилизованных в прямом эфире

Сегодня в прямом эфире радио «Srutnik» губернатор Московской области Андрей Воробьев пообщался с родственниками мобилизованных. Звонили жены, матери военнослужащих. Проблемы, которые были озвучены, - разные. Кто-то не может устроить ребенка в детский сад, у кого-то не получается добиться справки из военкомата.

Наталья Корнюшенко пожаловалась, что ей отказали в получении кредитных каникул для сына. По словам Натальи, банк отказал ей, ссылаясь на то, что родители не могут быть заявителями. Заявку смог оставить сын, позвонив в организацию. Андрей Воробьев объяснил, что для оформления кредитных каникул родителям необходима доверенность.

«Мы вчера говорили со Сбербанком — у них есть номер 900, по которому вы можете позвонить, и кредитные каникулы будут предоставлены, а дальше нужно будет дооформить документы», — сказал губернатор.

-

Супруга военнослужащего из Апрелевки Анастасия Шмакова до сих пор не смогла воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляются мобилизованным. По ее словам, за две недели она не получила выплату 200 тысяч рублей, а младший трехлетний ребенок остался без детского садика. Женщине пришлось уволиться с работы и теперь она не знает, как содержать семью.

«Деньги эти вы получите. Что касается устройства в детский сад — это решение нами принято», — сказал Андрей Воробьев.

-

Оказалось, что выплату семья не получила из-за того, что супруга призвали в Москве, несмотря на подмосковную прописку. Для решения этой и других проблем в регионе открыли Центры заботы. Как пояснил Воробьев, там помогут в решении любых вопросов, связанных с получением поддержки.

«У каждого человека разные истории. Каким-то указом или специальной бумагой все не предусмотришь. Есть вопросы финансовые, есть бытовые, житейские, их тоже нужно решать. В каждом городе Московской области мы создали центры помощи семьям мобилизованных. Все обращения рассматриваются в кратчайшие сроки», - заключил глава региона.

-