Электростальский штаб продолжает оказывать помощь родственникам мобилизованных | Электросталь - последние новости

07 ноября 2022, 15:36

Электростальский штаб продолжает оказывать помощь родственникам мобилизованных

Электростальский штаб продолжает оказывать помощь родственникам мобилизованных

Около ста обращений поступило в электростальский штаб оказания помощи родственникам мобилизованных горожан с момента его открытия

В Электростали на базе фонда "Искры добра" с 18 октября начал работу общественный штаб по вопросам оказания гражданской помощи и поддержки семьям, близким родственникам граждан, призванных в рамках частичной мобилизации в ВС РФ, и добровольцев во время специальной военной операции и после её окончания.

За период работы в штаб поступило порядка 100 обращений, половина из них в очном порядке. Вопросы разные - по единовременной выплате, касающиеся льгот ЖКХ, льгот для семей с детьми и т п.

Обратившиеся семьи получают в штабе кроме всего прочего гуманитарную помощь в виде продуктового набора, которую предоставляет администрация округа.

-

На прошлой неделе глава округа Инна Волкова посетила штаб, чтобы еще раз посмотреть, как он работает, и встретиться с женами горожан, призванных в рамках частичной мобилизации.

- Помощь нужна всем разная: кому-то — ремонт газовой колонки, кто-то беспокоится о выплатах губернатора, которые ещё не поступили. Заверяю, что каждый мобилизованный из Подмосковья её получит, потому что Андрей Юрьевич держит этот вопрос на личном контроле. А некоторым женщинам необходимо просто выговориться и найти в себе силы жить в новых условиях, обеспечивая надёжный тыл нашим мужчинам, - рассказала глава.

-

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на сегодняшнем еженедельном совещании с руководителями министерств и главами округов отметил, что необходимо проявлять чуткость к проблемам граждан, эта работа должна быть заметна на территории каждого муниципалитета.

Губернатор также подчеркнул, что практически все мобилизованные из Подмосковья получили положенные региональные выплаты.

«Если вдруг у вашей семьи призван сын, отец, брат и вы не получили выплату, вам не стоит беспокоиться. Каждый военнослужащий получит и выплату и всё, что касается дополнительного обмундирования, - сказал Андрей Воробьев.

-