Электростальские школьники написали письма участникам специальной военной операции | Электросталь - последние новости

17 октября 2022, 13:31

Электростальские школьники написали письма участникам специальной военной операции

Электростальские школьники написали письма участникам специальной военной операции

Возвращайся живым!


Эти искренние слова есть в каждой детской весточке. Неважно, знают девочки или мальчики того, кому адресовано послание, главное – отправить добрые пожелания и выразить надежду на скорейшее возвращение домой мужественных воинов.


В Электростали Всероссийская акция «Письмо солдату» проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, Министерства народного просвещения России, а также Министерства образования Московской области.
Еще год назад подобные акции проходили накануне 9 мая и касались тематики давно минувшей войны. Но во все времена русский солдат – это символ Победы, умеющий сражаться за Родину, прощать врагов, строить мирную жизнь после боевых действий.
Ученики Ирины Вяхиревой, педагога начальных классов второго корпуса средней школы 1 прекрасно знают о том, что сейчас происходит в мире и почему Россия вынуждена снова встать на защиту справедливости.

Написала солдату, чтобы он был храбрым и не забывал, что его очень ждут дома, – говорит ученица 3А класса Пелагея Судакова. А я в письме отдала частичку своего сердца, чтобы солдат вернулся живым и здоровым, – рассказывает Аделина Синикина. Просто пожелал успешного выполнения боевой задачи, – серьезно ответил Игнат Гурьев.

-

Школьники продолжили писать слова поддержки незнакомым им воинам с верой в то, что эти письма помогут, поддержат в трудную минуту и принесут тепло детских сердец в холодные окопы.

В другом кабинете учащиеся выпускного класса слушали учителя истории Сергея Тихомирова: условия возникновения украинской государственности, причины роста национализма, почему наша страна приняла решение о проведении специальной военной операции – старшеклассники получили знания, которые помогут им сделать правильные выводы и сориентироваться в текущей политической ситуации. Абсолютная тишина в классе, серьезные лица одиннадцатиклассников, гениальная в своей простоте речь педагога – показали, насколько полно школьный учитель владеет информацией и может объяснить сложные геополитические моменты.

Время пролетело незаметно. Урок закончился. Но осталось стойкое убеждение в том, что победа будет за нами. А по-другому и не получится, потому что за нами — Правда!