Большая часть обращений родственников мобилизованных на горячие линии связана с выплатами | Электросталь - последние новости

24 октября 2022, 14:30

Большая часть обращений родственников мобилизованных на горячие линии связана с выплатами

Большая часть обращений родственников мобилизованных на горячие линии связана с выплатами

Более 90 процентов вопросов, которые задают родственники военнослужащих, касается положенных мобилизованным выплат. Об этом рассказала вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина на прошедшем сегодня в Правительстве региона совещании губернатора с руководителями министерств и главами муниципальных округов.

- На прошлой неделе президент подписал указ о ежемесячной выплате мобилизованным. Размер денежного довольствия будет составлять от 195 тысяч рублей. К нему дополнительно будут начисляться надбавки за эффективность, - рассказала вице-губернатор. - Довольствие назначается с даты издания приказа о зачислении в воинскую часть и выплачивается в течение всего периода военной службы, включая сроки подготовки на боевом слаживании. Выплачивать средства будет ежемесячно Министерство обороны. Первые выплаты придут на карту «Мир» с 10 по 20 ноября и далее ежемесячно в этих же числах.

-

Ирина Каклюгина также напомнила, что в Подмосковье мобилизованным положена региональная единовременная выплата в размере 200 рублей. Она назначается проактивно всем, кто был призван с 21 сентября военкоматом Московской области. На сегодняшний день выплату получил уже каждый второй мобилизованный в области.