Артисты серебряного возраста зажгли на театральной сцене в Электростали | Электросталь - последние новости

04 декабря 2022, 09:12

Артисты серебряного возраста зажгли на театральной сцене в Электростали

Артисты серебряного возраста зажгли на театральной сцене в Электростали

ЭлектроSTARцы и их поклонники

Три года назад в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» в центре культуры «Досуг» начались занятия по различным творческим направлениям. Появилась и театральная студия под руководством молодого режиссера Вячеслава Николаева.

После паузы, связанной с коронавирусными ограничениями, репетиции возобновились. Представители старшего поколения назвали свой небольшой коллектив креативно – «ЭлектроSTARцы». Мини-труппа влилась в театральную студию «Позитив», с которой работает Вячеслав Владимирович.

В этом году режиссер вместе со своими подопечными приступил к постановке нового спектакля «Три актрисы на одну роль» по пьесе Татьяны Ворониной. Она о дамах преклонного возраста, много лет игравших в театре и оказавшихся в шаге от увольнения. Несмотря на столь грустный сюжет, это все же комедия. И перед актерами изначально стояла непростая задача: держать внимание зрителей в течение двух с половиной часов, сохраняя интерес и интригу.

Премьера состоялась в конце октября в «Досуге» при полном аншлаге, зрители не скупились на цветы и аплодисменты. А недавно, в конце ноября, спектакль повторили уже с другим актерским составом – и снова аншлаг!

– Впечатление потрясающее, – говорит исполнительница одной из главных ролей Лилия Казевич. – Мы с сентября начали репетировать, работать было очень интересно. Я играю Лялю в первом и втором спектакле, у меня прекрасные партнеры: Марина Норова и Ольга Демидова в роли Анны Леопольдовны, Вера Недашковская и Людмила Ефремова в роли Шурочки. А худрука театра в обоих составах играет Геронтий Иванович Поздеев. С ролью молодой героини Насти прекрасно справилась Алиса Пухтий. Конечно, все волновались перед постановкой, и мы очень благодарны зрителям за теплый прием.

– У нас прекрасный руководитель Вячеслав Николаев, – отмечает Геронтий Поздеев. – Настоящий театральный режиссер, талантливый, работать с ним большое удовольствие. Я настолько полюбил процесс репетиций, что даже стал принимать участие в кинопробах. Скажу по секрету, мечтаю сняться в кино и даже немного на этом подзаработать. Все благодаря нашей студии.

Геронтий Иванович, к слову, в рамках проекта «Активное долголетие» занимается спортом, йогой, участвует в соревнованиях. Среди ЭлектроSTARцев он самый возрастной актер, но не устает повторять: «Возраст – это не отметка в паспорте, а состояние души. В душе я молод, полон сил и энергии!»

А что же думают о спектакле зрители?

– Очень интересная постановка, – делится впечатлениями поэтесса Валентина Аборина. – Такая достоверная, жизненная ситуация. Любопытно было наблюдать за коллизиями в течение всего спектакля. Мы и посмеялись от души, и порадовались за актеров, которые очень старались. У них все получилось, и я подумала: «Может, и мне попробовать?»

– Мне сама атмосфера понравилась, – поддерживает Елена Пирогова. – Актеры не на сцене, а в зале, вместе с нами. И мы, зрители, тоже включены в процесс.
Добавим, что спектакль «Три актрисы на одну роль» закрепился в репертуаре студии «Позитив», в январе его увидят жители поселка Всеволодово. А впереди у «ЭлектроSTARцев» новые репетиции и премьеры.

Лилия КАЗЕВИЧ, исполнительница главной роли:

– Какая девушка в молодости не мечтает стать артисткой? Я тоже мечтала, но выбрала другую профессию. Позже детей своих записала в театральный кружок в ДК имени Горького, и дома с ними мы играли разные сценки. Мне всегда это нравилось. А теперь благодаря «Активному долголетию» и студии «Позитив» моя мечта сбылась.

-

Расписание занятий по программе «Активное долголетие» в центре «Досуг»

Понедельник
11.00-12.00 Театральное творчество
12.00-13.00 Мобильная грамотность

Вторник
12.00-13.00 Танцы

Среда
12.00-13.00 Аэробика (ул. Журавлева, 5)

Четверг
12.00-13.00 Вокальное искусство

Пятница
10.30-12.00 Изобразительное искусство

Воскресенье
10.30-12.00 «Территория здоровья» (ул. Журавлева, 5)
11.00-15.00 Вязание

Адрес: ул. Западная, д. 1-1а; тел. 571-32-93.

При себе необходимо иметь социальную карту

-