Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Воскресный рейд подтвердил, что нет выходных в выявлении «поросят», бросающих мусор в неположенных местах

28 авг. 2017 г., 10:54

Просмотры: 563


На семнадцатый день ежедневной акции по выявлению тех, кто загрязняет обочины дорог и улиц нашего города в поле зрения компетентных органов попался 46-летний житель Электростали.

Вот ведь как бывает –идешь себе спокойно с дачи домой, несешь пакет с мусором, а он возьми и порвись в самом неподходящем для этого месте. Неподходящем потому как нет поблизости урны или контейнера для сбора отходов жизнедеятельности, а неподалеку в фургоне устроили засаду должностные лица и сотрудники СМИ, устанавливающие -кто же конкретно является теми самыми «свиньями», загадившими места общественного пользования. На сей раз рейд «СвиньЯ?» установил личность нарушителя, выбросившего злополучный порванный пакет на обочину дороги из дачного поселка Пушкино. Им оказался 46-летний сотрудник ПАО «Северное», озеленитель по профессии. Главный специалист территориального отдела №12 Госадмтехнадзора Дмитрий Чугунов тут же оформил протокол правонарушения и выписал мужчине, заметно растерявшемуся от внезапно выскочивших из машины людей в форме и с фотоаппаратами и кинокамерами в руках квитанцию на штаф. Согласно второму пункту первой части шестой статьи административного кодекса Московской области он составляет 4 тысячи рублей.

Заместитель начальника отдела городской администрации по вопросам транспорта и экологии Александр Климов, руководивший воскресным рейсом 28 августа, отметил, что за время проведения акции «СвиньЯ?» было выявлено более десяти стихийных свалок. Все они будут включены в график уборки и ликвидированы в ближайшее время силами ЖКХ города, если находятся на земле муниципалитета или же владельцами территорий, таких, к примеру, как парк «Авангард» урны на котором переполнены мусором и представляют собой мини-помойки. «Поросячья» акция продолжается, смотрите – не попадитесь, штраф-то немаленький!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*