Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

В прошлую субботу комиссия, возглавляемая Владимиром Пекаревым, совершила объезд города

18 июля 2017 г., 15:44

Просмотры: 967


В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Дмитрий Гусев, руководитель местной ячейки ассоциации председателей многоквартирных домов Светлана Жилина, депутат городского Совета Андрей Заворотный, а также представители управляющих компаний и городских служб. Цель объезда – проверка фактов, изложенных в многочисленных жалобах горожан.

Глава встретился с жителями нескольких многоквартирных домов, расположенных на Восточной стороне, и выслушал их жалобы на работу ООО «Восток-Сервис+». Основные претензии были к состоянию домов, и в частности, к отсутствию ремонта в подъездах. Так, в доме 31 по ул. Октябрьской жильцы уже отчаялись дождаться, когда здесь наведут порядок. Они предложили сделать это своими силами, если их обеспечат стройматериалами. Их возмущению не было предела: дом не имеет задолженностей по квартплате, люди в нем живут дружные, ответственные, переживающие за судьбу своего жилья, а их законные требования управляющая компания раз за разом игнорирует. Владимир Янович выслушал их эмоциональные претензии и отметил, что в первую очередь надо решать вопрос подготовки к зиме и на это, безусловно, деньги будут выделены.

Владимир Пекарев также обещал, что жителям выделят краску для ремонта подъезда, а Светлана Жилина посоветовала жильцам составить акт о некачественном оказании услуг, чтобы не платить за них. Она предложила помощь в организации общего собрания для выбора другой управляющей компании.

Жители высказывают претензии к содержанию домов

 

Кирпичи падают на голову

Фасад дома 17 по ул. К. Маркса производит просто удручающее впечатление. Дом, выстроенный вскоре после войны, уже начал разрушаться, причем довольно интенсивно. Под подъездными окнами видны огромные щербины на месте выпавших кирпичей. Жители пожаловались, что боятся здесь ходить, потому что кирпичи падают с завидной регулярностью. Но на их обращения управляющая компания не реагирует. Наверное, ждет, пока фасад совсем разрушится. Дом людей вполне устраивает, и они не хотят, чтобы его перевели в разряд аварийного жилья. Нужен хороший ремонт, а его-то как раз и нет.

Подъезды здесь не знали обновления уже лет сорок. Немудрено, что появились многочисленные трещины в стенах, грибок по углам. Жильцы рассказали, что после многочисленных просьб управляющая компания все-таки сделала козырьки над подъездами. Но почему-то они оказались короче, чем свесы крыши, и не обеспечивают безопасность зимой, когда сверху может прилететь большая сосулька. О возможных последствиях такого происшествия не хочется и думать. 

«Старый замок»

Девятиэтажка по адресу: ул. Комсомольская, д. 2 относительно молода. Ее сдали в 1982 году. Но жители утверждают, что дом был построен с многочисленными отклонениями от проекта, поэтому стал разрушаться почти сразу после приемки. Усугубили положение управляющие компании, больше трех десятилетий содержавшие дом ненадлежащим образом. Отдельные части здания прямо-таки отдают седой стариной. На подъездном козырьке колышутся деревца, стены покрыты изумрудным мхом. Отмостка вокруг дома вся в провалах, что дает возможность воде беспрепятственно проникать под фундамент. А это ведет к появлению трещин и в конечном счете к разрушению здания. Еще чуть-чуть, и можно будет говорить о его аварийном состоянии.

По поводу постоянных протечек кровли жители просто устали воевать с управляющей компанией и смирились с тем, что нормальный ремонт в квартирах сделать нельзя. Ведь все равно затопит. Люди жалуются, что на лестничных площадках отсутствует освещение, по вечерам приходится ходить на ощупь. В одном из подъездов как-то повесили времянку: протянули по стенам провод с лампочками, хотя при постоянных протечках это чревато серьезными последствиями и никак не согласуется с требованиями техники безопасности. Так и ходят жители по струночке, опасаясь внезапного удара током.

Во дворе не хватает парковочных мест, а те, что есть, нельзя считать безопасными: прямо под колесами машин постепенно уходит в землю канализационный люк. А управляющая компания бездействует. Наверное, ждет, пока эта часть двора вместе с машинами полностью уйдет под землю.

По словам жильцов, к кому бы они ни обращались с этими и многими другими проблемами, всегда слышали два ответа: «Нет денег» или «Это не наша зона ответственности».

Обитатели многострадальных домов в разговоре с Владимиром Пекаревым выразили надежду, что состоявшийся объезд положит начало решению их проблем.

  •  

Комиссия проверила, как сделан ремонт в доме 41 по ул. Спортивной, к которому было много нареканий со стороны жителей. Осмотрела подъезд в доме 23 по пр. Ленина, где идет подготовка к ремонту. Побывала на месте, где будет установлена детская игровая площадка в рамках губернаторской программы. Завершился объезд осмотром отремонтированных подъездов в домах, обслуживаемых ООО «Центральное».

 

Владимир Пекарев:

По моему мнению, необходима смена управляющей компании. Без этого ничего не сделаешь. У нынешней управляющей компании большие долги, поэтому те средства, что она собирает на ремонт и содержание жилищного фонда, по назначению не используются. Как такой долг возник, еще предстоит разобраться. А жителям следует провести голосование и выбрать другую управляющую компанию.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*