Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

В городском округе реализуется программа капитального ремонта МКД

02 нояб. 2021 г., 13:25

Просмотры: 22


С начала этого года в Электростали отремонтировано 16 многоквартирных домов. В пяти из них произведена замена девяти лифтов и сопутствующего оборудования, в остальных одиннадцати выполнены работы по ремонту кровли, фасадов, отмостки и внутренних инженерных систем.

Один из ярких примеров – завершившийся несколько месяцев назад капремонт двухэтажного дома 59 по улице Чернышевского. Это здание построено более 70 лет назад, его основательно подлатали в середине 80-х, но с тех пор никаких масштабных работ здесь не проводилось. Еще весной вид дома, мягко говоря, оставлял желать лучшего. В первую очередь необходимо было привести в порядок фасад и входные группы, заменить старую кровлю.

И вот начался капитальный ремонт, который был выполнен качественно, в намеченные сроки. Рабочие отреставрировали фасад и кровлю, поменяли входные двери и окна в подъездах, починили чердак и отмостку. Над входами в подъезды теперь оборудованы новые козырьки. Восстановлена и пристройка к дому, через которую можно попасть в подвал.

Всего же с начала 2020 года в нашем городе отремонтировано 49 многоквартирных жилых домов. А во всем Подмосковье в данную программу на текущий год вошли 3044 дома. Как сказал в ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев, это масштабная программа, которая охватывает десятки тысяч домов и подъездов.

Тем временем в Электростали продолжается ремонт подъездов. План на 2021 год – привести в порядок 294 парадных, на данный момент 257 уже отремонтированы, остальные 37 пока в работе.

 

Ольга ПРОКОПЮК, жительница дома 59 по ул. Чернышевского.

- Капитальный ремонт нашего дома длился не более трех месяцев. Строители работали добросовестно, результат просто отличный.

Цифра

72 здания в Электростали подлежат капремонту в 2020 – 2022 годах

Обсудить тему

Введите символы с картинки*