Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+3 °C

В Электростали привели в нормативное состояние подъезд после проверки Госжилинспекции

26 янв. 2020 г., 20:24

Просмотры: 703


В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя дома № 8 по улице Жулябина в Электростали по вопросу неудовлетворительной работы управляющей организации. Инспекторы незамедлительно выехали на проверку и зафиксировали нарушения жилищного законодательства. ООО «Электросталькая коммунальная компания» получило предписания на их устранение.

Контрольная проверка установила – управляющая организация отремонтировала ступени, восстановила освещение и штукатурно-окрасочный слой стен в подъезде, а также очистила подвал от строительного и бытового мусора.

«Управляющие организации должны ответственно подходить к содержанию общего имущества многоквартирных домов. Не дожидаясь обращений выполнять мероприятия по регулярным осмотрам мест общего пользования, уборке, текущему ремонту, – прокомментировала ситуацию Ольга Федина.

–  Если жителям для выполнения элементарных работ управляющей организацией необходимо обращаться в надзорный орган – возможно, пора задуматься о ее смене. Согласно Жилищному кодексу собственники имеют право на это в любое время. Об этом стоит помнить как жителям, так и управляющим организациям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*