Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В Электростали началась подача тепла на социальных объектах

23 сент. 2020 г., 13:09

Просмотры: 867


фото из сети интернет

Работники коммунальных служб прекрасно понимают: чем лучше они подготовятся летом, тем больше вероятность, что в холодное время года тепло в дома будет поступать без перебоев.

До начала отопительного сезона остались считаные дни. Но чтобы ресурсоснабжающая организация начала подачу тепла в многоквартирный дом, объект социальной сферы либо производственное помещение, необходим паспорт готовности этого здания к отопительному периоду.

А вот для его получения требуется провести подготовительные работы: проверить работоспособность запорно-предохранительных клапанов и регуляторов давления устройств газового хозяйства, организовать гидравлические испытания системы теплоснабжения, а также устранить все трещины и дыры в стенах и на крыше. Если паспорт получен не будет, дом останется зимой без тепла.

В Электростали подготовка к отопительному сезону шла все лето, продолжается и сейчас. На момент написания статьи полностью готово почти сто процентов потребителей тепловой энергии. Что касается культурных и образовательных учреждений, спортивных объектов, они тоже успешно прошли приемку готовности, которую проводили ресурсоснабжающие организации. Школы и детские сады, больницы и поликлиники, художественная и музыкальные школы, станция юных техников, школа дзюдо и самбо, городской плавательный бассейн, крытый тренировочный каток им. Анатолия Ионова, ЛДС «Кристалл» и другие объекты готовы встретить своих воспитанников теплом.


Важно!

Начало отопительного периода регламентируется постановлением правительства Российской Федерации. Согласно ему тепло запускают, когда среднесуточная температура воздуха на улице держится на уровне ниже 8 градусов не менее пяти дней подряд.

 

Инна ВОЛКОВА, врип главы Электростали:

– Социальные объекты подключаются в соответствии с графиком, сбоев нет. В ближайшие дни синоптики обещают почти 20 градусов тепла, но ночи уже очень холодные. Скоро отопление придет и в дома.


Григорий ГРИБАНОВ, начальник управления городского жилищного и коммунального хозяйства:

 – Подготовка городского округа к отопительному сезону проходит в соответствии с комплексным планом и графиком готовности жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

 

Виктория САМОЙЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*