Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Электростали изменился порядок проведения обслуживания газового оборудования

17 янв. 2019 г., 11:46

Просмотры: 639


За последние полтора месяца в нашей стране прогремело два разрушительных взрыва газа в жилых домах. Сделать потребление газа безопасным – общая задача потребителей, власти, экстренных служб, поставщиков газа и компаний, обслуживающих газовое оборудование. 

Еще в 2013 году Правительство России утвердило постановление, согласно которому внутридомовые и внутриквартирные газовые приборы должны регулярно проверяться специализированной организацией. Изначально газовики должны были проверять и обеспечивать исправность и безопасную работу котлов, нагревателей, дымоходов раз в три года. Однако в 2017 году Правительство скорректировало периодичность технического обслуживания –  оно стало ежегодным. 

В связи с этим Городская инженерная служба (ООО «ГИС») изменяет порядок проведения обслуживания газового оборудования в Электростали. При этом цена услуги остается неизменной: например, 761,4 руб. за одно обслуживание мастером четырехкомфорочной плиты и 1065,96 руб. за газовую колонку.

Однако, если раннее эта сумма делилась на 36 месяцев и выплачивалась за 3 года, то теперь жителям предлагается выплачивать ежемесячно по 1/12 стоимости обслуживания, т.к. объём оказываемых ООО «ГИС» услуг по техническому обслуживанию газового оборудования увеличиваются в три раза.

Просим жителей Электростали с пониманием относиться к работе газовиков и предоставлять доступ к своему газовому оборудованию! Специалисты Городской инженерной службы всегда работают в форме с логотипом компании, по первому вашему требованию они предъявят удостоверение, покажут специальный жетон. 

Напоминаем, что исправность газового оборудования необходимо контролировать ежегодно! Осуществлять демонтаж, монтаж, ремонт и проверку данных приборов могут ТОЛЬКО представители специализированных организаций.