Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Управляющие компании по требованию Госжилинспекции привели в порядок подъезды в Электростали

01 нояб. 2019 г., 12:28

Просмотры: 338


Управляющие организации привели в нормативное состояние подъезды многоквартирных домов по предписанию Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что нарушения жилищного законодательства устранены в городских округах Королев, Электросталь, Красногорск и Химки.

В Королеве при проверке обращений жителей дома № 8 по улице Академика Легостаева жилищные инспекторы зафиксировали многочисленные нарушения законодательства – при том, что дом сдан в 2019 году. Технический этаж и лестничные проемы оказались захламлены мусором, присутствовали следы протечек. Входные двери не закрывались полностью, доводчики на них были неисправны. Управляющая компания «Основа» за нарушения лицензионных требований по управлению многоквартирным домом оштрафована по статье 14.1.3. КоАП Российской Федерации. Контрольная проверка зафиксировала устранение нарушений в полном объеме в установленные сроки.

В Электростали управляющая организация провела ремонт оконных блоков по предписанию надзорного ведомства. Ранее проверка инспекторов выявила нарушения законодательства об энергосбережении, а именно коробление, загнивание, отсутствие фурнитуры и неплотный притвор оконных блоков в подъезде. В отношении УК «Электросталь Жилкомфорт» возбуждено административное дело по статье 9.16 ч.4 КоАП Российской Федерации.

В городском округе Красногорск управляющая организация «Чкаловская» отремонтировала входные и тамбурные двери, а также восстановила светильники и плафоны в подъезде дома № 70 по улице Красноармейская в Нахабино. Предписание на устранение нарушений жилищного законодательства управляющая организация получила после проверки обращения жителей. В отношении заместителя главного инженера организации возбуждено административное дело по статье 9.16 ч.5 КоАП Российской Федерации.

В Химках жители дома № 7 по Куркинскому шоссе обратились в Госжилинспекцию по вопросу разрушенного крыльца. «Управляющая организация «Добрый город» относится формально к заявкам жителей. Никто не занимается контролем исполнения обязанностей работниками компании», – писал житель дома. Исполнение обязанностей, взятых управляющей организацией, по содержанию общего имущества многоквартирного дома проконтролировали жилищные инспекторы. Предписание, выданное надзорным ведомством, УК исполнила в полном объеме в установленные сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*