Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Управляющие компании Электростали погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями

30 янв. 2018 г., 11:58

Просмотры: 430


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков уточнил, что речь идет об ООО «Северное» и ООО «Юго-Западное».

из сети интернет

Контролируя осуществление расчетов и погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, инспекторы установили, что «Северное» не в полном объеме рассчиталось с ООО «Глобус» за тепловую энергию на отопление и подогрев горячей воды. Было предписано ликвидировать задолженность, на главного инженера УК составлен административный протокол о нарушении лицензионных требований. Рассмотрев его, мировой суд оштрафовал должностное лицо «Северного» на 50 тысяч рублей. По истечении срока предписания управляющая компания отчиталась о перечислении ресурсникам одного миллиона рублей.

ООО «Юго-Западное» задолжало за аналогичный коммунальный ресурс ПАО ЭЮТСК 335 тысяч рублей. Расчет произведен в предписанный Госжилинспекцией срок, а 50 тысяч рублей персонального штрафа должна оплатить начальник планово-экономического отдела УК.

– Проблема расчетов управляющих организаций и ресурсников – одна из самых острых в жилищно-коммунальном хозяйстве. На необходимость ее скорейшего решения обращал внимание президент России. Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, разработанный федеральным Минстроем. Он предусматривает переход собственников жилья на прямые договоры с ресурсниками. Эти меры будут способствовать финансовой прозрачности расчетов за ЖКУ, пресекать махинации со средствами, которые полагаются ресурсникам. И в конечном итоге защитят право жителей на бесперебойное обеспечение качественными коммунальными услугами, – считает Вадим Соков.