Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

пасмурно+11 °C

УК отреагировала на просьбу жителя Электростали по требованию Госжилинспекции

21 апр. 2021 г., 17:36

Просмотры: 6


Госжилинспекция обязала управляющую организацию ООО «УЮТНЫЙ ДОМ» из городского округа Электросталь устранить подтопление подвального помещения дома №24 по улице Спортивная по требованию жительницы.

«Коммунальщики прекрасно осведомлены об опасностях, которыми грозит застоявшаяся в подвалах вода, начиная с появления неприятных запахов, плесени, опасного грибка, и заканчивая постепенным разрушением фундамента. Именно они должны следить за состоянием подвальных помещений и не допускать возникновения подобных ситуаций», – пояснила руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

Поэтому, как только от жительницы поступило обращение с информацией о том, что сантехники из управляющей компании отказались устранять протечку, сославшись на «другие срочные дела», инспекторы незамедлительно связались с управляющей компанией. «Даже на следующей неделе, после официальной заявки, ликвидировать аварию из вышеназванных сантехников никто не пришел. Видимо, «срочные дела» все еще их тяготили», – говорилось в обращении.

Инспекторы разъяснили сотрудникам ООО «Уютный Дом Электросталь», что на заявки жителей необходимо реагировать безотлагательно, в противном случае такое поведение чревато потерей лицензии на управление многоквартирными домами. После профилактической беседы сантехники установили в подвальном помещении насосы, провели ревизию канализации, выявили место прорыва инженерного оборудования и заменили данный участок.

Инспекторы лично выехали на контрольную проверку, чтобы убедиться в том, что нарушение устранено, благополучному проживанию заявительницы больше ничто не угрожает. Госжилинспекция продолжает контролировать, чтобы организации своевременно и качественно исполняли свои непосредственные обязанности перед жителями вверенных им домов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*