Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

Разделяй!

15 окт. 2020 г., 23:42

Просмотры: 444


Утилизация бытового мусора – одна из важнейших проблем нашего времени. С каждым годом его объем неизменно увеличивается, а вместе с тем растут горы на полигонах ТБО, вызывающие справедливые нарекания жителей.

Тема серьезно обсуждается на самом высоком уровне. На недавнем заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среде глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отметил в числе лучших по реформированию системы обращения с отходами Московскую область. В Электростали тоже ведется серьезная работа.

Жители уже привыкли, что во дворах на оборудованных мусорных площадках стоят контейнеры, предназначенные для разных бытовых отходов. Один отличается от других синим цветом – это контейнер для сбора чистого пластика, бумаги, стекла, металла, то есть сырья, которое может пойти в переработку и дать жизнь новым вещам. А значит, такие отходы не окажутся на полигоне ТБО среди бесполезного мусора. Ежедневно по расписанию на площадку приходит мусоровоз, опустошает контейнеры и увозит бытовые отходы, куда назначено.

Кроме того, в Электростали проходила экологическая акция «Отходы – в доходы». Многие горожане принимали в ней активное участие.

Наталья ДУБОВИЦКАЯ, корректор:

– Акцию по раздельному сбору мусора поддержала сразу. Пластиковые упаковки отмываю и складываю, пока не накопится достаточно для сдачи в пункт приема. Я разговариваю с людьми на тему сортировки мусора, но не всегда встречаю понимание. Считаю, что нужно время и работа с детьми, чтобы для них раздельный сбор был не просто какой-то акцией, а нормой жизни. В игровой форме легче привить навыки.