Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Подвалы в жилых домах в Электростали приведены в нормативное состояние

06 нояб. 2019 г., 18:52

Просмотры: 90


Нарушения правил содержания подвальных помещений выявлены сотрудниками Госжилинспекции Московской области в 9 многоквартирных домах региона. Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что проверенные дома расположены в городских округах Раменское, Лобня, Сергиев Посад, Щелково, Одинцово и Электросталь.

При проверке данных, поступивших от общественного жилищного инспектора, зафиксировано частичное отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения в домах №17 и 11Б по улице Свободы и №11 по улице Серова в Раменском городском округе. Сотрудники Госжилинспекции выдали организации «Раменская УК» предписания об устранении нарушений, составили акты и административные протоколы. Контрольная проверка установила, что управляющая компания произвела необходимые ремонтные работы в установленные надзорным ведомством сроки.

В ходе проверки деятельности «ПИК-Комфорт» по управлению домами №7 на Свободном проезде и №4 по улице Монтажников в Лобне выявлены следы подтопления подвальных помещений из-за утечек на инженерном оборудовании. Управляющей компании предписано устранить нарушения. Организация исполнила требование Госжилинспекции в установленные сроки. Тем не менее, за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований в отношении ответственного должностного лица ООО «ПИК-Комфорт» приняты административные меры по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации с последующим наложением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

При управлении домом №7к3 на Московском шоссе в Сергиевом Посаде ООО «Статус» допустило частичное разрушение теплоизоляции на трубопроводе в подвале, что в дальнейшем грозит возникновением протечек и последующим подтоплением помещения. После проверки организация не только исполнила предписание о восстановлении теплоизоляции, выданное инспекторами,  в течение полутора месяцев, но и оплатила штраф в размере 20 тыс. рублей за нарушение жилищного законодательства.

Такую же сумму заплатила управляющая компания «Элитстрой» за отсутствие обязательных мероприятий по энергосбережению в доме №16 по улице Верхне-Пролетарская в Одинцово. Проведенная ранее сотрудниками надзорного ведомства проверка показала, что в подвальном помещении на трубах горячего водоснабжения и отопления так же частично отсутствует теплоизоляция. Предписание Госжилинспекции о незамедлительном устранении данного нарушения вышеуказанная компания исполнила в установленные сроки в полном объеме.

«В настоящее время дом практически брошен. Работы по обслуживанию не проводятся, подвал затоплен, трубы текут», – обращались в областное надзорное ведомство жители дома №3, расположенного на Пролетарском проспекте в Щелково. Инспекторы установили, что в трубопроводе холодного водоснабжения в подвальном помещении имелась течь, которая и привела к затоплению подвала. Управляющая организация «ДЕЗ ЖКУ» получила предписание об устранении нарушения и его последствий. После выплаты административного штрафа за несоблюдение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности организация устранила течь и обеспечила герметичность инженерных систем в установленные Госжилинспекцией сроки.

Ту же ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации нарушила управляющая компания «Электросталь Жилкомфорт» в доме №31 по проспекту Ленина в Электростали. Ранее жители обращались в Госжилинспекцию: «Третью неделю мы все задыхаемся от запаха нечистот, которые скапливаются в подвале». Проверка выявила факты подтопления и захламления помещения, отсутствия теплоизоляции, наличия оголенных проводов и скруток. Инспекторы предписали незамедлительно провести необходимые работы, что организация и сделала в установленный срок.

«Сотрудники управляющих компаний прекрасно осведомлены об опасностях, которыми грозит застоявшаяся в подвалах вода, начиная с появления неприятных запахов, плесени, опасного грибка, и заканчивая постепенным разрушением фундамента. Именно они должны следить за состоянием подвальных помещений и не допускать возникновения подобных ситуаций, ­– пояснила руководитель Госжилинспекции Ольга Федина. ­– Мы же, со своей стороны, продолжаем контролировать, что бы управляющие компании своевременно и качественно исполняли свои непосредственные обязанности перед жителями вверенных им домов».