Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Под контролем Госжилинспекции устранены проблемы с лифтом

21 февр. 2020 г., 19:17

Просмотры: 465


Управляющие организации городского округа Электросталь под контролем Госжилинспекции Московской области исполнили требования жителей 7 многоквартирных домов по вопросам неисправности лифтового оборудования. Лифты очищены от мусора и грязи, устранены вибрация кабины и повреждения в блоке управления, восстановлено освещение и двухсторонняя связь с диспетчерской. Больше всего заявок выполнило МБУ "ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКАЯ КОММУНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" (4).

Согласно статистике, неисправность лифтового оборудования – одна из самых частых проблем по которой обращаются жители. По результатам 2019 года данная категория обращений признана социально значимой. Решение вопросов по ней находится на особом контроле Госжилинспекции Московской области. В ежедневном режиме совместно с представителями органов местного самоуправления прорабатываются вопросы по проблемным адресам. Инспекторы проводят профилактические осмотры и, в случае выявления фактов отсутствия освещения, направляют информацию в УК для устранения недочетов.

«Лифты – это сложные технические устройства. Любая неисправность может угрожать здоровью и жизни людей. Поэтому бездействие управляющих организаций в их устранении абсолютно неприемлемо. Если в вашем доме проблемы с лифтом, немедленно обращайтесь в диспетчерскую службу своей УК или Единую диспетчерскую службу Московской области -eds.mosreg.ru. Управляющая организация должна взять заявку в работу в течение 24 часов. Согласно классификатору на устранение проблемы дается от 24 до 120 часов в зависимости от сложности проблемы. Исполнение контролируют специалисты надзорного ведомства в центре управления регионом», – заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Добавим, что за последние две недели управляющие компании городского округа Электросталь выполнили 114 заявок жителей по категориям, исполнение которых контролирует Госжилинспекция Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*