Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Общественник из Электростали выявил десять нарушений правил содержания и ремонта многоквартирных домов

10 авг. 2016 г., 9:25

Просмотры: 518


УПРАВЛЯЮЩАЯ компания «Восток-Сервис» из Электростали восстановила остекление подъезда дома 39 по ул. Корнеева.

Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, разбитые стекла выявила общественный жилищный инспектор Татьяна Трофимова.

«Территориальные отделы Госжилинспекции активно привлекают общественных инспекторов к участию в мониторинге готовности домов к осенне-зимнему периоду. Несмотря на то что у общественников нет полномочий самостоятельно проверять закрытые на замок чердаки и подвалы, наши добровольные помощники, проводя визуальный осмотр жилых домов, вполне могут выявить явные нарушения, например, отсутствие стекол в подъездах. Татьяна Трофимова выявила десять таких домов в Электростали, за что мы ей очень благодарны», – заявил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

В доме 39 по улице Корнеева УК «Восток-Сервис» успела досрочно выполнить предписание Госжилинспекции о восстановлении остекления – всего за одну неделю. Тем не менее управляющей организации из Электростали придется оплатить 20 тысяч рублей штрафа за несоблюдение законодательства об энергосбережении. По остальным адресам, выявленным общественным жилищным инспектором, в данное время ведется проверка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*