Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новый магнитный шламоотводитель будет установлен на Восточной котельной в Электростали

23 авг. 2018 г., 14:07

Просмотры: 372


Новый магнитный шламоотводитель скоро начнет работать в Восточной котельной – пуск в эксплуатацию намечен на последние числа августа. Ввод оборудования в строй должен существенно повысить качество воды, поступающей в дома на Восточной стороне.

– Сейчас проводим масштабную модернизацию Восточной котельной, – рассказал исполнительный директор АО «Восточные коммунальные системы» Владимир Галкин. - К сожалению, от предыдущего собственника она досталась нам не в лучшем состоянии. Работа предстоит серьезная. Многие жители микрорайона жалуются на качество воды, и эту ситуацию необходимо в корне менять. Покупка магнитного шламоотдводителя – один из важнейших этапов модернизации котельной. Этот прибор может отфильтровывать примеси и мельчайшие частицы, которые обычный фильтр уловить не в состоянии.

Магнитный шламоотводитель представляет собой емкость массой 2440 кг, где установлены две кассеты из нержавеющей стали и большое количество ферромагнитов, улавливающих множество примесей, включая растворенное в воде железо. Шламоотводитель устанавливается на обратный трубопровод тепловых сетей, по которому отработанная вода от потребителей возвращается в котельную. Все его детали из современных высококачественных материалов, при должном уходе агрегат прослужит не одно десятилетие. Сделан он в Польше, его стоимость около 2,5 млн рублей.

Бетонное основание под шламоотводитель уже подготовлено. Как только бетон наберет необходимую прочность, рабочие начнут установку, и не позднее 31 августа агрегат должен заработать. Поначалу шламоотводитель будет стоять на улице, но со временем его обнесут специальными панелями, которые образуют небольшое модульное здание.

– Конечно, установка шламоотводителя – лишь один из этапов модернизации Восточной котельной, – поясняет технический директор АО «ВКС» Василий Яцук. – Необходимо действовать комплексно: менять устаревшие сети, модернизировать тепловые пункты и оборудование котельной, чем мы и занимаемся. При этом продолжаем плотно взаимодействовать с управляющими компаниями, обслуживающими жилые дома. Если УК не будут выполнять свои обязательства по промывке общедомовых систем, никакие шламоотводители не спасут. Хорошо, что все понимают: наша общая задача сделать так, чтобы потребители получали качественную воду, а жалобы на то, что из крана течет мутная, ржавая жидкость с неприятным запахом, навсегда остались в прошлом.