Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

Новый год без коммунальных долгов

28 нояб. 2020 г., 21:24

Просмотры: 311


В ноябре 2020 года в дополнение к ежемесячным платежным документам часть жителей получат долговые квитанции. Их доставят тем, чей долг за коммунальные услуги не оплачен в течение 2-х и более месяцев, а сумма задолженности превысила 15 тысяч рублей.

МосОблЕИРЦ рекомендует погасить долг, используя для оплаты долговую квитанцию, где указаны сумма задолженности и рекомендуемые сроки оплаты. Если житель ранее уже оплатил сумму, указанную в извещении, повторная оплата не требуется.

В декабре меняются привычные сроки передачи показаний приборов учета и даты выпуска квитанций на оплату ЖКУ.

Выпуск декабрьских платежных документов сдвигается на более ранний период для того, чтобы дать возможность жителям Подмосковья рассчитаться за коммунальные услуги до наступления Нового года.

Доставку платежных документов с начислениями за декабрь планируется завершить 25 декабря 2020 года.

 

МосОблЕИРЦ рекомендует передать показания приборов учета воды и электроэнергии до 12 декабря. Если показания будут переданы позже, плата за услуги будет рассчитана по замещающей информации - среднемесячному потреблению либо нормативу. После передачи показаний в следующем расчетном периоде будет произведен перерасчет.

Передать показания можно в личном кабинет на сайте МосОблЕИРЦ или с помощью мобильного приложения «МосОблЕИРЦ Онлайн», в офисах единого расчетного центра или по телефону 8 496 245 15 99 ежедневно с 8:00 до 22.00.

Чтобы оплата за декабрь 2020 года была учтена при формировании платежного документа за следующий расчетный период, МосОблЕИРЦ рекомендует оплатить ЖКУ до 28 декабря.

На тех территориях, где по поручению управляющих организаций применяется авансовый метод начисления платежей, сроки выпуска платежных документов и передачи показаний не изменятся.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Обсудить тему

Введите символы с картинки*